Torino capitale del gusto, torna Buonissima
Edizione estiva dal 17 al 21 giugno
Più di 25 appuntamenti, 50 cuochi e chef provenienti dall’Italia e dal mondo. Dal 17 al 21 giugno 2025 Torino diventa capitale internazionale della gastronomia mondiale, e celebra la migliore cucina in tutte le sue forme anche con una speciale edizione di Buonissima, l’evento gastronomico ideato dai giornalisti enogastronomici Stefano Cavallito e Luca Iaccarino e dallo chef Matteo Baronetto. Da Massimo Bottura a Ferran Adrià, da Alain Ducasse a Enrico Crippa, da Virgilio Martinez a René Redzepi, negli ultimi anni sono stati tanti i grandi nomi della ristorazione che hanno partecipato alla kermesse torinese. Nella Buonissima Summer Edition nuovi appuntamenti si mescoleranno a proposte già rodate, come il popolarissimo Degustando, la Standing Dinner che permette di assaggiare la cucina di chef di grandissimo livello in un contesto nuovo e rappresentativo della città. Cinque saranno i format proposti.
Martedì 17, a partire dalle ore 18, gli spazi di Flashback Habitat ospiteranno la Vertical Dinner, prima grande novità della declinazione estiva di Buonissima: sette chef si cimenteranno in una cena “verticale”, pensata per raccontare la migliore cucina regionale italiana lungo il tema “Trattoria Italia”.
Non mancheranno gli appuntamenti con Piolissima e Bistromania: il primo coinvolgerà diciassette piole che proporranno altrettante ccene popolari a base di cucina piemontese; mentra la seconda, grande festa dedicata all’omonimo modello, si terrà il 20 giugno da Snodo, il ristorante delle OGR, a partire dalle ore 19.
Buonissima coinvolgerà la città nell’atmosfera di festa enogastronomica portata dalla cerimonia di premiazione dei The World’s 50 Best Restaurants, che ha scelto proprio Torino per la prima edizione italiana della sua storia.
Il sito di Buonissima