Cibo, arriva la Merlata Food Parade
Al via “Merlata Food Parade”, 17-18 e 24-25 maggio: 4 giorni di intrattenimento per gli appassionati di cucina, tra sfide ai fornelli e talk con ospiti di fama internazionale. Un food festival gratuito e aperto al pubblico. Nei 2 weekend centrali del mese di maggio si svolgeranno le sfide di cucina tra aspiranti chef, 4 talk per parlare di cibo e innovazione, oltre ai laboratori “mani in pasta”, per i piccoli cuochi di casa.
Sarà un maggio ricco di opportunità per gli amanti del cibo e per chi si diverte ai fornelli, perché Merlata Bloom Milano dà il via alla prima edizione di Merlata Food Parade, un festival a tema food che si svolgerà nei giorni 17-18 e 24-25 maggio e offrirà un ricco palinsesto di appuntamenti gratuiti dedicati a tutti i visitatori del centro, dagli adulti ai bambini. Saranno pomeriggi all’insegna del divertimento, con i partecipanti che potranno mettere le mani in pasta per preparare piatti da tutto il mondo, avranno la possibilità di approfondire e dialogare delle tendenze e novità del mondo della cucina insieme a personaggi autorevoli, il tutto accompagnato da buona musica e intrattenimento.
Si comincia sabato 17 alle ore 15 con l’avvio delle prime 4 batterie di Battle che si svolgeranno nelle 4 giornate, durante le quali 16 concorrenti selezionati tramite social contest si sfideranno realizzando i piatti –dal pasticciotto leccese ai canederli, dall’avocado toast alla carbonara – proposti e giudicati dai tenant partner dell’iniziativa. Al termine di ogni Battle sarà eliminato un partecipante, fino alla grande finale del 25 maggio durante la quale i 4 concorrenti rimasti, e aspiranti al titolo di chef amatoriale by Merlata Bloom Milano, saranno messi alla prova nella preparazione di una ricetta a sorpresa, proposta e giudicata da Damiano Carrara.
A corredo del contest di cucina, durante i 4 pomeriggi si svolgeranno 4 talk a partire dalle 17:30, per parlare di cibo e innovazione con ospiti speciali.
In particolare, sabato 17 maggio l’argomento sarà il food pairing dove Ivan Patruno, mixologist di Nonsolococktails, e Matteo Martinucci, CEO Martinucci Laboratory, condurranno un approfondimento sull’abbinamento tra cocktail e pasticceria, con focus sull’equilibrio sensoriale e sull’identificazione di affinità aromatiche e molecolari fra ingredienti diversi nell’abbinamento con i cocktail.
Domenica 18 maggio, insieme al noto dietista Giuliano Ubezio si parlerà di alimentazione e dieta, con un approfondimento su intolleranze alimentari, cucina vegetariana e vegana, paleo – diet, gluten free e molto altro.
Sabato 24 maggio il tema del food talk avrà a che fare con mix provenienti dal futuro perché, insieme a Entonote, si parlerà e si sperimenterà l’uso commestibile degli insetti in cucina.
Per concludere, domenica 25 maggio il palco del festival ospiterà Damiano Carrara, per parlare di vecchi sapori e nuove forme, di cucina tradizionale e commistione di sapori antichi con la cucina gourmet, fino alla cucina degli sprechi. Al termine del talk, Carrara sarà disponibile per un momento meet&greet con il pubblico presente.
Al termine di ogni Food Talk verranno serviti piccoli assaggi proposti dai relatori.
Anche i piccoli chef di casa potranno divertirsi e sentirsi protagonisti in questa prima Merlata Food Parade: durante ciascuno dei 4 pomeriggi si terranno 2 laboratori creativi ogni giorno, uno alle 16:30 e l’altro alle 17:30, che vedranno i bambini mettersi alla prova, da soli o con un accompagnatore adulto, per la preparazione di ricette semplici senza cottura, da realizzare e replicare a casa con grande facilità e soddisfazione. Un cuoco professionista e un animatore guideranno l’attività per rendere l’esperienza in cucina ancora più indimenticabile. Ogni laboratorio ha una capienza massima di 20 bambini, e per partecipare occorre prenotarsi in loco il giorno stesso a partire dalle 14:00.
Per maggiori informazioni:
www.merlatabloommilano.com
Merlata Bloom Milano è il Lifestyle Center sviluppato dalla società Merlata Mall S.p.A. al centro del più grande progetto di trasformazione urbanistica in Italia, nel quadrante nord ovest di Milano. Ancora commerciale e piazza di connessione tra il quartiere residenziale Uptown e il distretto dell’Innovazione MIND, offre 70.000 mq di nuove opportunità, tra brand inediti e concept store sperimentali, inclusi: 210 spazi commerciali tra cui 43 innovativi concept F&B, un superstore Esselunga, Decathlon con il nuovo polo d’uffici e un cinema multisala di ultima generazione NOTORIOUS. L’armonia con il parco urbano circostante è garantita dalla piazza pubblica, dallo Sky Garden e dalla pista ciclabile, insieme a soluzioni architettoniche, tecniche e impiantistiche attente alla sostenibilità, che forniscono l’opportunità di vivere il “verde” anche in città. Il commitment green e sostenibile di Merlata Bloom Milano è stato anche attestato dalle certificazioni BREEAM International New Construction v.2016 con livello “Very Good” e BREEAM In Use International Commercial v.6 con livello “Excellent”.