Categories: Libri

Libri: “La cucina di Sonia Peronaci – Viaggio goloso tra i sapori d’Italia” (Cairo)

Tante ricette illustrate e spiegate nel dettaglio perché ognuno possa sentirsi un vero chef

“All’Italia dai mille colori e dai mille volti, che ama raccontare e raccontarsi ogni giorno in ogni suo piatto” – Sonia Peronaci

“Quando ho iniziato la stesura di questo libro, non ho avuto alcun dubbio: avrei omaggiato l’Italia intera per portare nelle nostre case le ricette della tradizione, quello che custodiamo nella mente e nel cuore“. Introduce così il suo nuovo libro Sonia Peronaci. Un vero e proprio atto d’amore nei confronti della cucina italiana, composta da tante cucine diverse, tutte caratterizzate da prodotti e tecniche derivanti da territori ricchi di tradizione e cultura gastronomica. L’autrice ci guida in un percorso che, attraversando la penisola, ci presenta i piatti più tipici, dai primi e dalle carni delle regioni del Nord, ai dolci e alle tante varianti di cottura dei pesci delle regioni del Sud. Tante ricette riccamente illustrate e spiegate nel dettaglio perché ognuno possa sentirsi un vero chef. Un itinerario gastronomico tricolore che va ben oltre le ricette: ogni piatto, infatti, è accompagnato da consigli, trucchi, curiosità storiche e schede di approfondimento.

‘LA CUCINA DI SONIA PERONACI’
Viaggio goloso tra i sapori d’Italia
Di Sonia Peronaci
Cairo
240 pagine
19 euro

L’AUTRICE
Appassionata di cucina fin da piccola (ha mosso i suoi primi passi nella cucina della nonna, poi ha aiutato il papà nel ristorante di famiglia), SONIA PERONACI ha fondato nel 2006 il sito GialloZafferano.it, che in breve tempo è diventato un blog di cucina molto seguito: attraverso video-ricette (anche in inglese e spagnolo), la Peronaci ha costruito una community di fedelissimi, arrivando oggi a oltre 1,5 milioni di followers sui social. Nel 2015, la nuova avventura con soniaperonaci.it e la realizzazione della Sonia Factory, spazio polifunzionale creato per dare voce al suo universo. Ha partecipato a programmi televisivi quali ‘Masterchef’ e ‘In Cucina con Ale’, e dal 2013 ha una trasmissione dedicata sul canale FoxLife. Ha vinto nel 2010, 2011 e 2012 il premio “Miglior sito Food” dei Macchianera Blog Awards. Oltre ad essere cuoca, blogger e presentatrice, la Peronaci é autrice di alcuni libri di cucina per Mondadori, tra cui segnaliamo ‘Le mie migliori ricette‘ (2011, raccolta delle ricette più “cliccate” nel sito), ‘Divertiti cucinando‘ (2012) e ‘Guarda che buono!‘ (2014), il suo primo ricettario pensato per i genitori alle prese coi difficili gusti dei bimbi. È stata citata dalla rivista Forbes tra le 100 donne più influenti d’Italia e nel 2019 Milano l’ha insignita dell’Ambrogino d’oro.