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Libri, coronavirus e quarantena: ‘Cucina di resistenza nel tempo sospeso’ (APProjects edizioni)

Un'idea di Anna Prandoni e Gaia Menchicchi. L'intero ricavato dalla vendita di questo ebook sarà devoluto alla Croce Rossa

“In un momento complesso e delicato, abbiamo fatto del nostro meglio per rendere questa quarantena condivisa un po’ più lieve, facendo quello che sapevamo fare meglio e mettendolo a disposizione di tutti” – Anna Prandoni e Gaia Menchicchi

Un vero e proprio vademecum di ricette e consigli per cucinare con piacere ed efficacia durante questi giorni di “reclusione forzata”. Questo libro, un instant book digitale, non avrebbe mai visto la luce se un giorno un virus non avesse costretto a casa (insieme più o meno a tutto il resto del mondo) una giornalista specializzata in enogastronomia e una fotografa e grafica con la passione per la cucina. È nato dall’esigenza di rendere meno monotoni i nostri pasti, per diversificare il menu quotidiano e per offrire a chi si trova costretto a cucinare ogni giorno qualche alternativa gustosa, piacevole e di facile realizzazione. In ‘Cucina di resistenza nel tempo sospeso – Cucinare ai tempi del coronavirus‘, oltre ai classici antipasti, primi, secondi e dolci, è stata introdotta anche la categoria ‘extra’, con le ricette più adatte per gli aperitivi virtuali o per sperimentazioni domestiche di ricette che normalmente si mangiano fuori casa, come la pizza o il ramen. “Abbiamo cercato di raccogliere ricette che potessero essere realizzate con tante varianti, perché sappiamo quanto fare la spesa stia diventando complicato – spiegano le autrici –. E ne abbiamo aggiunte un po’ ‘extra’ con quelle che sembrano diventate veri e propri ‘tormentoni’ da coronavirus, come la pizza da fare in casa. Abbiamo aggiunto le regole per una spesa il più possibile intelligente, una parte introduttiva per organizzarsi al meglio e i saggi consigli di uno chef per non sbagliare neanche un colpo”.

Anna Prandoni e Gaia Menchicci hanno idealmente dedicato la loro opera alle persone che in questi giorni, per lavoro o per malattia, non possono cucinare. L’intero ricavato della vendita di questo ebook sarà devoluto a Croce Rossa Italiana (al netto dei costi di distribuzione). È possibile scaricare ‘Cucina di resistenza nel tempo sospeso’ da qui

CUCINA DI RESISTENZA NEL TEMPO SOSPESO
Cucinare ai tempi del coronavirus
38 ricette a cura di Anna Prandoni e Gaia Menchicchi
APProjects edizioni
e-book, 80 pagine
4,99 euro

LE AUTRICI
ANNA PRANDONI, giornalista e scrittrice, da oltre 20 anni è una divulgatrice enogastronomica. Ha diretto ‘La Cucina Italian’a ed è stata responsabile corsi gourmet di Accademia Marchesi. Advisory board member dell’Accademia del Panino Italiano, scrive per Linkiesta. TEDx speaker e presenter, fissata con i podcast, comunica (troppo) via Twitter. Ha un unico imperativo categorico: #piùcibomenofood. Questa quarantena la costringe a casa dal 24 febbraio scorso. Danza e cucina le stanno rendendo la reclusione meno faticosa.

GAIA MENCHICCHI, milanese, è fotografa e grafica. Dopo anni di studi e viaggi per il mondo, inizia la sua carriera fotografica nel 2008 specializzandosi in eventi e spettacoli. L’interesse per la cucina e per il lavoro dietro le quinte degli chef l’hanno portata a scegliere la fotografia di food e still life. Scatta per ‘Grande Cucina’, ‘La Cucina Italiana’ e lavora al fianco di numerosi ristoranti e blogger per rendere le loro ricette sempre più accattivanti. Le sue foto illustrano il libro di Marco Bianchi e il ricettario Granoro. Questa quarantena la costringe a casa dallo scorso 25 febbraio. Cucinare, fotografare e realizzare questo libro le hanno permesso di non pensarci (troppo).

 

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